Obst- und Gartenbauverein 1919 Köllerbach e.V.
Obst- und Gartenbauverein 1919 Köllerbach e.V.

Keltertermine

+49 6898 690797

 

Ab Anfang September 2019

werden wir die Saison 2019 starten.

 

Ablauf der Anmeldungen - Kelteranfragen

Unsere Kelterei ist ein gut ausgestatteter kleiner Betrieb zum Ratzen, Pressen und Pasteurisieren von Kernobst wie Äpfeln, Quitten und Birnen. Um die Pflege- und Reinigungsarbeiten sowie die Hochheizphasen wirtschaftlich zu gestalten ist ein Einsatz und Start der Anlagen unter 20 Zentnern nicht sinnvoll. So behalten wir uns vor, falls keine zusammenhängenden Meldungen diese Mindestmenge ergeben die Kelterei nicht an den u. g. Terminen zu starten.

Wir sammeln die Anfragen per Email und bevorzugt per Telefon und werden immer in der laufenden Kelterwoche die Kelterkunden nochmals über die endgültige Terminvergabe telefonisch informieren. Vorwiegend versuchen wir die Kundenwünsche zu ermöglichen, leider ist dies nicht immer möglich und Kompromisse bei der Terminierung sind erforderlich.

Wir sehen vor an den folgenden Terminen 2019 zu keltern: (Änderungen vorbehalten)

1.                  Samstag 31.8.2019

2.                  Freitag, 06.09./ Samstag, 07.09.2019

3.                  Freitag, 13.09./ Samstag, 14.09.2019

4.                  Freitag, 20.09./ Samstag, 21.09.2019

5.                  Freitag, 27.09./ Samstag, 28.09.2019

6.                  Freitag, 04.10./ Samstag, 05.10.2019

7.                  Freitag, 11.10./ Samstag, 12.10.2019

8.                  Freitag, 18.10./ Samstag, 19.10.2019

9.                  Freitag, 25.10./ Samstag, 26.10.2019

10.                Samstag, 02.11.2019

 

Hinweis:

Aufgrund der geringen Obstmengen werden nicht alle Keltertermine dieses Jahr stattfinden.

 

______________________________________________________

Bei der Terminanfrage halten Sie bitte folgende Informationen bereit:

1. Ihren Namen sowie ihre Telefonnummer unter der man Sie erreicht!

2. Welches Obst soll verarbeitet werden
z. B. Äpfel, Birnen, Quitten

3. Gewicht zu den einzelnen Obstsorten
z. B. 150 kg Äpfel zu Saft und 25 kg Birnen ratzen.

4. Welche Abfüllung wünschen Sie, Flaschen oder Bag’s (5-Beutel).
oder nur
Ratzen bzw. Rohsaftherstellung (z. B.  für Viez etc.)

5. Notieren Sie in welcher Zeit Sie von Freitag bis Samstag einen Termin

      wahrnehmen könnten. Wir werden Samstag Morgens gegen 8 Uhr starten. 

 

 

6. Kommen Sie mit einem Helfer?

             Es ist ratsam zu zweit zum Keltern zu kommen bei Flaschenabfüllung ist es Pflicht!

 

 

So tragen Sie zu einem reibungslosen Ablauf in der Kelterei bei und werden selbst viel Spaß haben in unserem Saftladen.

Die angelieferten Obstbehältnisse sollten tragbar sein und somit ein Gewicht von max. 25kg pro Sack etc. nicht überschreiten.

Ihr Engelfanger Kelterteam

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
Diese Internetseite wurde für den Obst- und Gartenbauverein 1919 Köllerbach e.V. erstellt..